Контакты
г. Самара,
ул. Красных Партизан, 28
тел. (846) 202-14-18
e-mail: info@sm-attika.ru 




Основные виды и составляющие холодильного оборудования в торговле

Торговое холодильное оборудование в основном разделяют на три вида: промышленное, бытовое и торговое. Холодильные установки не только делятся на различные виды, но также имеют различия друг от друга в применении.

Промышленное холодильное оборудование во владимире используют на современных предприятиях. Такое оборудование применяют в тех местах, где есть установки, производительность холода которых равна не меньше пятнадцати киловатт.

Бытовое холодильное оборудование (холодильные машины) также делятся на несколько видов и главные составляющие части. К составляющим частям холодильных машин относятся: конденсатор, компрессор, терморегулирующий вентиль, воздухоохладитель. Холодильные машины делятся на такие виды: абсорбционные, компрессорные и пароконденсационные.

В абсорбционных холодильных машинах хладагент абсорбируется твердым или жидким компонентом. Они имеют принцип непрерывного и периодического действия. Машины с непрерывным действием разделяют на насосный и безнасосный тип. Достоинство таких машин это: надежность основных элементов и простая конструкция; бесшумность в работе. А к недостаткам можно отнести: тяжесть оборудования и немалый объём потребления воды.

В зависимости от того, какой хладагент применяют, компрессорные машины могут быть фреоновыми или аммиачными.

Пароконденсационные машины работают по принципу поглощения тепла жидким хладагентом и переработкой его в пар. После, сбросив тепло, хладагент снова с становится жидким.

Холодильные установки малой и средней мощности, которые используют в супермаркетах, магазинах, ресторанах для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов питания, называют торговым холодильным оборудованием. Также к подобному торговому оборудованию относятся: холодильный шкаф и холодильная витрина. Они могут предназначаться как для краткосрочного хранения, так и для длительного хранения продуктов в подсобных и складских помещениях.

Для хранения охлажденных напитков или продуктов используется холодильный шкаф. Холодильные шкафы бывают нескольких видов. Они рассчитаны на разные объёмы и имеют различное количество полок.

Прилавок и холодильная витрина, как правило, используются в торговом зале продуктовых магазинов. Их делят на два вида: южно-климатический и среднеклиматический тип. Холодильные витрины среднеклиматического типа рассчитаны на использование при температуре воздуха не выше тридцати двух градусов тепла. Южно-климатический тип камер используется при максимально допустимой температуре эксплуатации +40 градусов.


Монтаж своими руками
Монтаж фасадной плитки "Аттика" доступен любому. Пошаговая инструкция здесь.

Все что необходимо знать о фасадах
Ответы на самые распространеные вопросы и множество другой важной и интересной информации в разделе «Полезная информация»