Контакты
г. Самара,
ул. Красных Партизан, 28
тел. (846) 202-14-18
e-mail: info@sm-attika.ru 




Промышленные овощерезки

Промышленные овощерезки

Оптимизация технологических процессов на предприятиях общественного питания, производстве пищевых полуфабрикатов, других форм продуктового бизнеса сопряжена со снижением трудоемкости и увеличением скорости производимых работ. Основным фактором увеличения производительности труда в этой сфере являются средства механизации, в том числе овощерезка промышленная, применение которой в разы ускоряет первичную обработку продуктов.

Производственное оборудование для нарезки овощей должно обладать достаточной функциональностью, простотой эксплуатации, надежностью и долгосрочностью. Рынок подобной техники предлагает модели разных производителей, видов, технических и стоимостных параметров.

Сфера применения промышленных овощерезок

Виды деятельности, в которых используются промышленные овощерезки, разнообразны и включают:

  • кафе и рестораны;
  • столовые и буфеты предприятий, образовательных и медицинских учреждений;
  • фабрики-кухни;
  • заготовительные цеха малых предприятий пищевого направления;
  • пищевые комбинаты.

Механизированный способ измельчения овощей широко используется для приготовления салатов и основных блюд, овощных замораживаемых смесей, протирания отваренных и запеченных фруктов и овощей, заготовок, применяемых в качестве украшения блюд. Современные овощерезки промышленные достаточно компактны и при этом высокопроизводительны, легко моются и очищаются.

Основные характеристики промышленных овощерезок

Потребительская ценность промышленных овощерезок определяется комплексом характеристик:

  • качество ножей имеет особое значение, поэтому они должны быть сделаны из коррозионостойкого материала с высокими показателями прочности;
  • толщина нарезки имеет различные требования в ресторане и на пищевом комбинате, поэтому приветствуется широкая шкала возможностей  в одном аппарате;
  • виды нарезки бывают основные и фигурные, что является одним из основных факторов выбора типа оборудования;
  • качество измельчения фруктов и овощей имеет значение для приготовления пюрированных блюд, соусов и паст с овощами, детского питания на пищекомбинатах, диетических блюд в медучреждениях;
  • производительность и потребляемая мощность – достаточно важные показатели, обеспечивающие необходимую скорость и экономичность работы аппарата;
  • наличие и состав сменных ножей обеспечивает многофункциональность прибора;
  • материал корпуса (обычно металл или пластик) предохраняет основной механизм от случайных поломок, он должен хорошо поддаваться очистке и антисептической обработке;
  • внешние габариты могут стать весомым критерием выбора для небольших производственных помещений, где приветствуется компактность оборудования и его неприхотливость в обслуживании;
  • соотношение цены и качественно-функциональных характеристик – определяющий момент для каждой категории пользователей.

Виды промышленных овощерезок

Выпускаемые промышленные овощерезки представлены различными типами используемых механизмов, конфигурацией и расположением режущих элементов, видами перерабатываемых продуктов и другими особенностями:

  • по производительности – до 3000 оборотов;
  • по типу толкателя - автоматический или ручной;
  • по конфигурации насадок – слайсерные и терочные;
  • по типу работы – роторные, дисковые и пуансонные;
  • по виду переработки продуктов – вареные или сырые овощи, а также фрукты;
  • по типу установки – настольные либо напольные.

Взвешенный подход к выбору промышленной овощерезки обеспечит наилучший режим работы продуктового производства при сохранении необходимого уровня экономичности.


Монтаж своими руками
Монтаж фасадной плитки "Аттика" доступен любому. Пошаговая инструкция здесь.

Все что необходимо знать о фасадах
Ответы на самые распространеные вопросы и множество другой важной и интересной информации в разделе «Полезная информация»