Контакты
г. Самара,
ул. Красных Партизан, 28
тел. (846) 202-14-18
e-mail: info@sm-attika.ru 




Батч-фризер: понятие, конструкция, отличительные особенности и сферы применения

Батч-фризеры (англ. batch – группа, пачка, партия; freeze – замораживать) – аппараты, которые применяются в процессе изготовления мороженого. В конструкции батч-фризера располагается специальный цилиндр, между стенками которого имеется свободное пространство. В него вводится специальная смесь, которая при добавлении хладагента равномерно намораживается на стенках. 

С помощью батч-фризеров изготавливают твёрдое (весовое) мороженое. Загрузка может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Этот параметр полностью зависит от используемой модели. В конструкции многих батч-фризеров предусмотрен режим мойки. Он необходим для того, чтобы удалять остатки смеси из цилиндров и других частей. 

Перед тем, как фризер купить,  необходимо тщательно изучить его конструкцию. Охлаждение оборудования может происходить двумя способами: с помощью холодного воздуха или холодной воды. При выборе батч-фризера рекомендуется отдавать своё предпочтение именно моделям с воздушным охлаждением. 

Такая система имеет следующие преимущества: 

• низкая стоимость; 

• широкая распространённость на рынке;

• бесшумность работы; 

• высокая эффективность. 

Отличительные особенности и сферы применения 

Батч-фризеры обладают некоторыми отличительными особенностями. Самой главной из них является температура готовой продукции. Как правило, в обычных фризерах мороженое на выходе имеет температуру около -8 градусов по Цельсию, в то время как в батч-фризерах температура мороженого составляет от -8 до -12 градусов по Цельсию.  

При помощи батч-фризеров можно изготавливать: 

• мороженое; 

• холодные десерты; 

• йогурты. 

Благодаря своей универсальности, рассматриваемое оборудование получило широкое распространение в пищевой промышленности. Батч-фризеры устанавливаются на крупнейших фабриках мороженого и других предприятиях аналогичного профиля. 

Кроме того, такие аппараты идеально подходят для кафе, ресторанов и баров. Использование батч-фризеров позволяет существенно разнообразить меню, при этом нет необходимости в длительных ожиданиях доставки мороженого с фабрик, ведь его можно сделать самостоятельно. 

Преимущества такого способа приготовления бесспорны. Во-первых, это экономия времени и денежных средств. Во-вторых, сделать мороженое сможет даже начинающий пользователь батч-фризера, так как данное оборудование требует минимального ручного вмешательства. 

 


Монтаж своими руками
Монтаж фасадной плитки "Аттика" доступен любому. Пошаговая инструкция здесь.

Все что необходимо знать о фасадах
Ответы на самые распространеные вопросы и множество другой важной и интересной информации в разделе «Полезная информация»