Контакты
г. Самара,
ул. Красных Партизан, 28
тел. (846) 202-14-18
e-mail: info@sm-attika.ru 




Особенности производства в Женеве

В конце XVI - начале XVII в. Женева после длительного периода процветания пришла в упадок. Международные ярмарки - один из главных источников богатства города - прекратили свое существование. Это был невеселый период ее истории.
Город спасла Реформация. В нем укрылись тысячи протестантов: французов, англичан, голландцев, среди которых было много ювелиров и часовых дел мастеров.
Лондон, Париж и некоторые города Голландии в это время уже славились своими часами. Изготавливали часы до Реформации и в Женеве. Эти громоздкие.механизмы, работавшие от тяжести гирь, представляли собой шаг вперед по сравнению с солнечными, песочными и масляными часами. Карманных н наручных часов делать еще не умели. С притоком мастеров, нашедших приют в Женеве, в ней стали изготовлять портативные миниатюрные часы. Но в Европе был спрос на часы с дорогими украшениями, отделанные игривыми рисунками по эмали, покрывающей крышки и станки. А законы, принятые во времена Кальвина, были строги. Ордонанс 1566 г. запрещал какие-либо изображения на часах. Изделия женевских часовщиков и художников по эмали не пользовались спросом у французской и итальянской клиентуры.
Однако, невзирая на внешнюю скромность, женевские часы постепенно завоевывали себе славу высокого качества.
В Музее часов на улице Маланью представлена в натуральную величину мастерская женевского часовщика XVIII-XIX вв. Небольшая комнатка. Стол с миниатюрными инструментами и увеличительными стеклами. Крохотные токарный, зуборезный и сверлильный станки. Шкафчик с множеством ящичков для деталей часов.
В современной Женеве создана мощная часовая промышленность. Но, увы, ни одни часы в Женеве полностью не изготавливаются. Крупных часовых заводов в Женеве, как и во всей Швейцарии, нет. Есть несколько относительно крупных сборочных предприятий и сотня мелких мастерских. Их здания непримечательны. Снаружи даже не определишь, что в них находятся производственные предприятия. Но все они объединены строжайшими требованиями соблюдения стандартов, договорами на точные сроки поставки деталей.
Часовая промышленность в Женеве, да и во всей Швейцарии, основана на широком разделении труда. В самой Женеве изготовляют лишь самые важные детали часов, а остальные - во многих городах и поселках по всей стране. Такие производства, хотя и солидно технически оснащенные, все же больше напоминают мастерские.


Монтаж своими руками
Монтаж фасадной плитки "Аттика" доступен любому. Пошаговая инструкция здесь.

Все что необходимо знать о фасадах
Ответы на самые распространеные вопросы и множество другой важной и интересной информации в разделе «Полезная информация»