Контакты
г. Самара,
ул. Красных Партизан, 28
тел. (846) 202-14-18
e-mail: info@sm-attika.ru 




Как клетчатка помогает вам похудеть

Волокно (клетчатка) - часть растительной пищи, которую наш организм не может переварить. Она проходит через наш пищеварительный тракт без предоставления питательной ценности для человека и калорий, но все же это очень здорово для нас.

Клетчатка помогает иметь регулярный стул и избавиться от некоторых заболеваний. Канцерогены в нашем кишечнике связываются клетчаткой и начинают перемещаться по нашей толстой кишки гораздо быстрее, чем без нее, уменьшая риск рака толстой кишки. Волокна также помогают выводить холестерин из нашего организма, снижая риск сердечных заболеваний.

Люди, которые едят большие количества богатых клетчаткой продуктов, как правило, здоровее. Хотя все причины этого не известны, но это может быть потому, что богатые ей продукты сами по себе здоровее. Пищевые волокна поддерживают здоровый вес тела.

Клетчатка заставляет нас чувствовать себя сытыми и остается в нашем желудке дольше, чем другие вещества, которые мы едим, замедляя темпы нашего пищеварения и поддерживает ощущение сытости дольше. Благодаря большому содержанию пищевых волокон, одна порция хлеба из цельного зерна может насыть лучше, чем две порции белого хлеба. Клетчатка ускоряет транспорт жира через нашу пищеварительную систему, так что он меньше поглощается телом.

Мясо и молочные продукты содержат много белка, но не содержат клетчатки, ровно как очень мало ее в очищенном зерне. Чтобы увеличить потребление клетчатки, следует есть больше цельнозерновых продуктов, а также меньше обработанной пищи!

Некоторые хорошие примеры богатых клетчаткой продуктов:

  • Бобовые ( чечевица, фасоль, горох)
  • Большинство овощей
  • Большинство фруктов
  • Бурый рис
  • Цельное зерно (пшеница, рожь, овес, ячмень)


Продукты с надписью "из цельного зерна" производятся таким образом, что зерно остается неизменным. Его просто измельчают, чтобы сделать хлеб, макароны или кашу. Цельнозерновые макароны более темного цвета, чем обычные.

Очищенное зерно - белый рис и мука для производства белого хлеба и сладких хлопьев на завтрак в процессе переработки потеряли большую часть своей клетчатки и питательных веществ, которые просто отбрасываются. Зачем? Чтобы дольше хранилось. Они превращаются в глюкозу очень быстро, поэтому они могут вызвать всплеск уровня инсулина. Это «говорит» нашему телу о том, что якобы много энергии легко доступно и что пора прекратить сжигание жира и начать хранение. Все, что мы едим и не «сжигаем» в конце- концов превратился в жир. Если хотите сжечь жир, читайте вот этот сайт.

Нас больше беспокоит то, что резкий выброс инсулина затем сопровождается снижением уровня инсулина. А это заставляет нас чувствовать себя усталыми и голодными, в итоге появляется желание съесть больше пищи. Печальным результатом является то, что хочется съесть что-то еще с высоким содержанием сахара. Когда мы это делаем, то начинаем цикл снова и снова. Употребление в пищу продуктов с большим количеством клетчатки поможет сохранить наш уровень сахара в крови на более стабильном уровне.

Добавление большего количества волокон к своему рациону питания, вероятно, поможет вам сбросить вес и улучшить свое здоровье, но делайте это постепенно. Стремительный рост потребления клетчатки может привести к газам или поносу. Следует обязательно пить много жидкости при добавлении пищевых волокон. Без адекватного потребления жидкости они могут вызвать запор вместо того, чтобы помочь его ликвидации.

Питайтесь правильно!


Монтаж своими руками
Монтаж фасадной плитки "Аттика" доступен любому. Пошаговая инструкция здесь.

Все что необходимо знать о фасадах
Ответы на самые распространеные вопросы и множество другой важной и интересной информации в разделе «Полезная информация»